Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Исстах » Сахарная зависимость


Сахарная зависимость

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В предыдущий день было отмечено что усилились вкусовые ощущения. Особой тяги к сахару нет - наверное потому что он полностью и с большой горкой заменяется мёдом. Стратегически от медового обжорства все равно надо уходить. Попробую снижать количество потребляемого мёда.

2

Пасха. Вчера с друзьями была баня с душицей и полынью - и там как-то выпил пол чашки пива и много-много чая. Вечером поздно пробовал кулич. Сегодня утром пошла ложка творожной пасхи, днём еще салат был (зимний)  с бокалом сухого красного вина... За вчерашний и сегодняшний день потребление мёда уменьшил, но пока буду его с чаем по чуть-чуть. Радует что хотя-бы,  не наедался - все понемногу, хотя я так думаю счетчик 96 дней надо бы обнулить). Понимание что отказ не на 96 дней, а на всё дальнейшее время - пока не тяготит никак. У своего банщика взял полыни. С сегодня завариваю некрепкий чай и добавляю 7 мм веточку полыни (на чашку), если добавлять больше, то просто пить невозможно. Давно хотел её найти и вот - радуюсь.

3

Вчера осознание того что дома ничего полезного из еды не ждет, подтолкнуло к покупке охлаждённой рыбы. Жареный сибас это вкусно.
Сегодня, жалость выбрасывания кулича добила меня - всё же пришлось его есть, - оказалось удовольствия нет никакого (было приторно сладко).
Появляются признаки о которых говорилось на этом форуме - это сонливость. Плюс тяжело начать делать зарядку. Силы делать её есть, а эмоционального подъема - нет.

Отредактировано Исстах (Вторник, 18 апреля, 2017г. 17:27:53)

4

Картошку из рациона до конца выпилить не смогу, но на другой хлеб перейти попробую. Попробовал.

Отредактировано Исстах (Четверг, 20 апреля, 2017г. 17:10:36)

5

Я с детства любил полынь, интуитивно и не интуитивно - хочу её потреблять. Заваривать кипятком безполезно - горечь невозможная. Пока что выкрутился так - заворачиваю веточку 5-7 мм в мякиш черного хлеба, - горько но быстро.

Отредактировано Исстах (Суббота, 22 апреля, 2017г. 20:33:55)

6

Халва, наверное я мог бы съесть её много, и почему именно халва так нравится - непонятно. Марафон продолжается, не смогу забыть тот вкус - буду искать как сделать самому.

Отредактировано Исстах (Суббота, 22 апреля, 2017г. 23:25:57)

7

Картофель надо чем-то заменять. Прямо явно было - поел тушеный картофель - упадок сил и настроения. Может попробую вымачивать в воде его, для вымывания крахмала. Не понятно что делать с замороженными ягодами. Компот из них без сахара - кислятина ещё та, пришлось добавить мёд. И вообще интересный вопрос встаёт, изготовление варенья - всё значит мимо ?, надо делать заготовки по другому (только заморозка и засушка) ?

PS:А может так и задумано было, что не надо ничего подслащивать?, попробовал - кисло ? - ну не ешь, не пей, раз не хочется, хочется - пей, таким образом язык начинает выполнять функцию не источника получения удовольствия - а функцию анализатора. Нужны организму вещества или не нужны...

Отредактировано Исстах (Понедельник, 24 апреля, 2017г. 12:17:45)

8

:idea:

9

30.04.2017 Почему то напал какой-то жор, Не скажу что я много ел, и получил удовольствие, но пробовал домашнее печенье сладкое, сырники с изюмом. Ну в общем попробовал разного, но отклика в виде особой радости - не почувствовал. Съел и забыл. Из рациона мёд исключился сам собой, т.к. кончился. Хлеб и картофель пока остаются. Может не садить ту картошку ? что вместо неё ? топинамбур ?

10

Сахар я не ем. Муку высшего сорта и дрожжи перестал потреблять в белом хлебе, хотя я его очень люблю. Блины домашние, макароны - там пока потребляю. Иногда когда домочадцы едят шоколад, таскаю у них одну дольку. Иногда шоколад кажется излишне сладким, но всё равно вкусно. Дома Мёд кончился давно, но иногда попадаюсь в гостях, и нечаянно стаскиваю пару чайных ложек меда. Т.к. сахар я не ем, то крепкий чай пить перестал, и на вкус он мне не очень. Заваривал душицу, пока не кончилась. Мания к полыни прошла), сильно не развившись. Теперь интересное, - возможно улучшается зрение, но может это и возрастное - не знаю. Картошка - ем но реже. Зависимости мной обнаруженные: Если попробовал чайную ложку варенья, - то ближайшее время хочется еще чего-то сладенького. Если поел картофеля, то клонит в сон, Если съел мяса говядины - то возникает агрессия.... и нетерпимость, разная хрень начинает бесить... Со свининой вроде такого не было, именно - говядина, не знаю почему.

11

Снова белый хлеб очутился в рационе. Еще добавилось мороженое и 1/3 банана.

12

Достижения : Чай пью без сахара, обязательно с травой - душицей, мятой или смородиновым листом. Просто заварку пить не могу. Раньше чай пил крепкий и сладкий - сейчас крепость заварки значительно снизил. Раньше писал что улучшилось зрение - сейчас не помню с чем я сравнивал, но вижу в пределах нормы, которая меня устраивает. Из сладкого, иногда могу съесть 2 конфетки (это в неделю), утром бывает проскальзывает ложка варенья. Некоторая сахарная зависимость возможно еще осталась.

Похожие темы


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Исстах » Сахарная зависимость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC