Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Саан Ста » Сахарный эксперимент


Сахарный эксперимент

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Произошло интересное совпадение. Как раз проводил чистку организма по классической схеме. С начала ЖКТ, затем печень, потом от паразитов. И тут же предложение с экспериментом пожить 96 дней без сахара. А я как раз вчера завершил чистку от паразитов, где употребление сладостей и мучного было недопустимо. Включая мед, сладкие фрукты, шоколад. Но, случайностей не бывает, раз так времена совпали буду продолжать без сладостей.  Вместо сахара я давно употребляю мед. А мед идет только с чаем. Если уйти от меда и других сладостей типа шоколад, варенье, то для меня это вариант чая с молоком. Но ведь сахар может поступать в организм не только в чистом виде, но и с продуктами сахаросодержащими. Вот с этим буду разбираться

2

:)

3

Вчера появился список продуктов, условно разделенных на "можно и нужно" и "нельзя или нежелательно". Для меня пока всё приемлемо, поскольку большую часть "нельзя" я и так не употребляю. Например, растворимый кофе особенно вреден для мужчин. Без меда уже начал обходиться, втянулся пить травяной чай с молоком. Хотя травяной чай при грамотной балансировке с удовольствием пьется и так. Немного озадачился по поводу картошки, поскольку по минимуму в супах она у нас присутствует в супах у нас и в печеном виде на праздничных застольях. Но привязки к картошке нет. Помню ещё 8 лет назад Голтис на тренинге по Исцеляющему Импульсу так деликатно выразился, что этот продукт не полезен для головы. Деликатность его, понятно, связана с тем, что для большинства из нас картошка весьма распространенный продукт на столе. Но, видимо, не зря его так усердно внедряли некие отнюдь не светлые силы в России, да и в других странах. Оглупление народа для власть имущих всегда была приоритетом наряду с обогащением. Шаталова Г.С. в своей известной книге "Целебное питание" рекомендовала заменить картофель на топинамбур. Но это уже проблемы жены как готовить. Сегодня уже опробовали котлеты из гречки и из капусты без мучной добавки. Сильнее крошатся, конечно, но не критично. А вот в столовой придется от супов отказаться.

4

Мы заменили картофель кабачками.....вполне заменят.

5

Спасибо за подсказку, надо попробовать и кабачки. Топинамбур мы в небольшом количестве сами выращивали. И кушали его даже в сыром виде, нормально с лучком и маслом растительным. В деревне то стараемся подсолнечное масло самодельное употреблять. В городе сложно найти топинамбур даже на рынке.

6

Саан Ста написал(а):

Спасибо за подсказку, надо попробовать и кабачки. Топинамбур мы в небольшом количестве сами выращивали. И кушали его даже в сыром виде, нормально с лучком и маслом растительным. В деревне то стараемся подсолнечное масло самодельное употреблять. В городе сложно найти топинамбур даже на рынке.


Мы заменили картошку тыквой.кабачками и топинамбуром. Но топинамбур плохо храниться очень. Только в земле,но ее зимой даже ломом не возьмешь))))

7

Сегодня уже суп с пшенкой, морковкой, луком и грибами попробовали. Нормально и без картошки. Бум дальше экспериментировать.

8

Продолжаю наблюдать за собой. Резкое отсечение сладкого во всех видах и мучного несколько снизило энергетику вроде. И в голове небольшой туман такой. Но такие состояния иногда бывают без видимых причин и вскоре уходят. Так что поглядим. Думал проще будет в столовой, если перестать брать первое, а оставить салат и каши. Но не тут то было. Тело требует полноценного обеда. Ведь с утра только чай и немного творог. А чай без меда и привычных печенек или сушек. Вот и беру щи. Понятно, что с картошкой. А сегодня общепит ещё сюрприз подбросил. Взял молочную пшенную кашу, а она оказалась подслащенной. Так и норовят эксперимент испортить. Редиски, однако. И дома приходится подготовленные к Пасхе яйца подъедать. По штуке в день. Не выбрасывать же. Так жизнь вносит свои корректировки. Или мы пока соглашаемся с этими послаблениями. Ум ведь хитер. Что угодно обоснует. И к коллегам по работе на чаи уже не хожу. Приглашаю к себе на травяные чаи.

9

Саан Ста, лучше не убирать первое второе, третье. Я каждый раз оставлял пару ложек в тарелке, хотя с детства нас учили все доедать. И так каждый раз, просил жену недоливать пол половника от постоянной порции и еще сам не доедал пару ложек. Есть еще хитрость, надо все тщательно жевать. Где-то читал, что количество жевания также влияет на скорость насыщения, типа мы все съедаем за 200 жеваний и чувство насыщения наступает…не знаю на сколько это правда, но я не уходил с чувством голода. Как только чувствовал слабость, упадок сил – нес «взятку»», о чем писал в статье.  :tomato:

10

Таргитай, я и раньше с утра не завтракал, только к чаю был мед и печеньки-сушки. Поскольку до 12 часов идет чистка организма и в это время допускаются чаи и фрукты, можно немного творога и овсянки, то есть то, что не прерывает чистку. Сейчас убрал мед и мучное. Попытка убрать из обеда суп в рабочие дни, когда пользуешься столовой, была из-за наличия картошки во всех вариантах супа. Пока оставил суп на месте, далее буду смотреть по самочувствию. То, что тщательное пережевывание пищи дает более быстрое насыщение - факт. Я это опробовал на себе и подтверждаю. И не зря говорят, что надо выходить из-за стола с легким чувством голода, поскольку чувство насыщения приходит примерно через полчаса после приема пищи. У меня цель уйти от нежелательных продуктов, а не уменьшение объема потребляемого. Хотя уже года 2-3 наблюдаю, что стал меньше кушать.

11

Саан Ста, по моим данным, очищение организма идет  с 2-х до 4-х часов утра, когда все лишнее скапливается в выделительных органах, затем в течении дня выводится из организма. Мой завтрак: 4 кураги, 4 сливы, горсть изюма, 2 инжира…..все это размачивается в течении ночи. Уменьшение объема потребляемого ведет к той же цели, но более мягко, без стрессов для организма. Каждый подбирает способы очищения сам, по своим ощущениям. Удачи!

Отредактировано Таргитай (Среда, 19 апреля, 2017г. 12:02:59)

12

Таргитай, твой завтрак вполне вписывается в рекомендации Голтиса по Исцеляющему Импульсу. Марафон продолжается. Полет нормальный.

13

Саан Ста написал(а):

Таргитай, твой завтрак вполне вписывается в рекомендации Голтиса по Исцеляющему Импульсу. Марафон продолжается. Полет нормальный.


И никак не вписывается в марафон) особенно изюм)

14

Так марафон не закончен.....постепенно выселим все татаро-моногольское иго..)

15

Очень помогает в очищении "русская тройчатка".

16

Вчера с вечера все симптомы легкой заторможенности исчезли и самочувствие нормальное. Но максимально приблизиться к идеальному прохождению марафона пока не удается. В начале я думал, что главной проблемой для меня будет отказ от меда и печенек-сушек к чаю. Но пока это на удивление легко проходится. Сложности основные связаны со столовой. Я уже упоминал, что все супы там идут с картошкой, а отказаться от первого на данном этапе пока не решаюсь. Дальше видно будет. Дома в основном придерживаемся рекомендаций. Здесь сбои связаны в основном с доеданием закупленного или заготовленного ранее. Ну, не выбрасывать же. Вот сегодня жену попросили после обеда посидеть со внуком. Она мне предложила поужинать варениками с картошкой. И что интересно, пока их ел пошел жар по телу. Не, я так рьяно ложкой не наворачивал. И вообще  за столом такого за собой не замечал. И что ещё отметил, потребность в еде потихоньку уменьшается. Не, до праноедства, думаю, не дойдет. Но я ожидал что наоборот возрастет объем потребляемой пищи пока микрофлора кишечника адаптируется.

17

Марафон то через 96 дней не завершается…это уже на всю жизнь такое питание, так что есть время перестроиться без стрессов….я еще не полностью отошел от некоторых продуктов, хотя уже год меняю способ питания.

18

Таргитай, я на вегетарианство переходил тоже плавно, где-то год. Самое сложное - первые 3 месяца, когда идет перестройка микрофлоры ЖКТ. А уж полностью равнодушно смотреть на мясное получилось наверно года через три. Здесь хочу максимально доступно приблизиться к рекомендациям, чтобы почувствовать результат. Самочувствие нормальное. Самое главное - уйти от сладкого. И это пока удается без особого напряга. Дома проще - вносим корректировку в рецепты, в меню. Сложнее с общепитом, но там уж как получится. Столовая - не ресторан, что треба не закажешь.

19

В выходные был внук-второклассник. Вместе с женой сотворяли блинчики из гречневой муки. Они ему так понравились, что попросил всё оставшееся забрать с собой. В принципе, пока всё идет без напряга и в пределах возможностей по выбору блюд в общепите. То есть щи с картошкой в обед присутствуют. Вчера попробовал сгрызть печеньку "Крокет"и с удивлением обнаружил, что она уже стала для меня приторно сладкой. А ведь до начала марафона вкус был совсем нейтральный. Значит всё-таки какие-то изменения в организме идут, в частности во  вкусовых спектрах. Наблюдаем дальше.

20

Вчера начался 2-й и заключительный этап по очистке тела от паразитов с помощью золы. Эта чистка идеально вписывается в марафон, поскольку исключается потребление всё сладкого, включая сладкие фрукты, и всего мучного. Полет нормальный.

21

Сегодня часа через два после обеда вдруг захотелось есть. Причем конкретно захотелось рыбы. Или кусочек сыра. Скушал яблоко. Перебить чувство голода не получилось. Видимо гидра что-то почуяла и начала провоцировать. Съел одну печеньку, чтобы дотянуть до конца рабочего дня. До сладкого дело не дошло, хотя перед обедом мне подарили шоколадку, привезенную с мест отдыха на Мертвом море. То бишь израильского производства.  Пусть жена отдувается теперь за этот презент. После ужина всё утихомирилось. Бум наблюдать.

22

Я начал весеннее очищение....настой полыни, пижмы, цикорий...

23

Тоже хороший вариант.

24

Вчера жена купила рожки из полбы. Такие темненькие и достаточно дорогие.Мы рожки вообще редко потребляем, а тут для расширения вариантов блюд взяли на пробу. Вкусные получились. С морковкой и луком вперемежку. А вообще состояние нормальное. Только работая в саду заметил, что вроде усталость приходит быстрее, чем обычно. Но может за зиму застоялись мышцы. Бум разгонять регулярно не только зарядкой, но и работами на свежем воздухе.

25

Таргитай написал(а):

Очень помогает в очищении "русская тройчатка".


И сразу дописываем для тех, кто не знает-что такое "русская тройчатка".

26

В сети есть разные варианты,но мы пользуемся этим:     
Как сделать (приготовить) русскую тройчатку Иванченка?

Все компоненты, сухие имеется в виду, перетираем в порошок и смешиваем в соотношении 4:1:2 (по весу), т. е. 4 части пижмы, 1 часть полыни и 2 части гвоздики. Ну, к примеру – 100 г пижмы, 25 г полыни и 50 г семян гвоздики.

Эти компоненты рекомендуется употреблять в таком количестве: за один прием, пижму принимать - 1 г, а в сутки – до 3 г, траву полыни горькой - 0,2-0,3 г за прием и до 1 г в сутки, гвоздику - 0,5 г и 1,5 г в сутки.

Следовательно, исходя из указанных выше расчётов, отмеряем разовую дозу (порцию) смеси этих 3-х компонентов, которая составляет - 1,75 г. Делаем мерку: запоминаем, сколько будет тройчатки в вашей чайной ложке, каков объём. В моей – это чайная ложка без верха.

Как принимать русскую тройчатку?

Чтобы организм немного привык, начинаем прием тройчатки с 1 порции (дозы - 1,75 г смеси), т. е. в первый день принимаем 1 порцию тройчатки, за 30 минут до еды, запивая водой. Во второй день – 2 порции, перед завтраком и обедом, тоже за полчаса до еды, в третий день – 3 порции. В последующие дни, в течении недели, также принимаем по 3 порции в день, за 30 мин до еды. Далее достаточно принимать тройчатку лишь 1 день в неделю (3 порции) в течении 0,5–1 года, с целью профилактики.

Это так называемый вариант русской тройчатки №1, а есть ещё и №2, где используется порошок тмина обыкновенного, порошок цветков календулы, порошок корней аира. Но он менее эффективный в борьбе с паразитами и не так широко используется.

О противопоказаниях к тройчатке также надо помнить: нельзя принимать тройчатку при язвенной болезни желудка, эрозивных гастритах, беременным женщинам.

Отредактировано Таргитай (Пятница, 12 мая, 2017г. 15:59:49)

27

Прошел первый месяц марафона. Помню ещё до марафона в личке Миша спрашивал у меня, как я отношусь к критике меда. Я сходу заявил, что мёд ем и буду есть, пока он есть. Но вот позади месяц марафона без меда, вкусняшек кондитерских и даже без тортов на днях рождения. Пока всё идет без напряга. Жена выискивает в Лавках Здоровья муку из полбы, на днях даже муку 2-го сорта раздобыла и печет то пирожки, то печеньки. Чаи тоже только травяные пьем, изредка кофе в маленьких чашечках и без сахара/меда. Сложнее оказалось полностью уйти от супов с картошкой в общепите или в гостях. Хлеб я и раньше редко потреблял, сейчас он практически исчез из употребления. Яблоки только зеленые идут. Желтые и красные уже кажутся слащавыми. Вот примерно так движемся.

28

Тихо-мирно подошел экватор марафона. Уже освоили приготовление блинчиков из гречневой муки, лепешек и печенья из полбы с добавками конопляной и тыквенной муки, разок удалось купить и муку 2-го сорта. Что интересно, даже в магазинах типа  Лавка здоровья или Здоровое питание шустро разбирают ту же муку из полбы и даже муку 2-го сорта. И это хорошо, раз есть люди в теме, создающие спрос, значит будет и предложение и сеть магазинов расширится. К сладкому не тянет уже. На работе и дома пьем только травяной чай. Изредка дозволяем себе за компанию попить кофе с молоком, но без сахара или меда. Вроде как потребность в еде немного уменьшилась, что четко прослеживается на обедах в столовой. Короче, полет нормальный. На внутренние ощущения на данном этапе больше влияют ситуации с выполнением работ по договору, чем питание. Это когда задержки идут по обстоятельствам, вроде бы от тебя не зависящим. Но, поскольку реальность всё равно мы себе создаем, то пытаемся разобраться внутри с причинно-следственными связями.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Саан Ста » Сахарный эксперимент


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC