Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Владимир Окунев » Сахарная тема.


Сахарная тема.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Последние 10 лет, начиная с марта, на пару месяцев отказывался от всего мучного и сахара.  Мед, фрукты употреблял. Марафон, будет продолжением этой «Уразы».  Почему раньше ограничивался двумя месяцами?  Физически ослабевал организм, шла волнообразная потеря веса. «Ломки»  от сахара, уменьшались после первого месяца  воздержания, но синдром «хочу»  сохранялся.  Для туристических походов от 10 дней и больше, организм или «голова» требовала  восстановить вес.  Пока сохраню послабления – мед и фрукты. Мясо лет 15 не ем. Рыбу изредка, ту, что сам поймаю.

2

:flag:

3

16.04.2017 Сегодня плюс один день к марафону.  Мы с  женой традиционно  в день  «Пасхи» встречались с родственниками.   Выпил пару глотков вина, скушал немного сладкого творога. Т.к. знал, что иду на послабление, внутреннего конфликта с собой не было.  Заметил, что через два часа после обеда, захотелось кушать. Прислушался к себе. Тело было сыто, кушать требовала «голова». Возможно это действие сахара и вина.)

4

18.04. 2017   Постараться выработать привычку прислушиваться к телу,  когда тело хочет кушать, а не голова. Убрать из головы зацепку о фиксированном сроке «сахарного марафона». «Голова» ждет «выхода на свободу» (старые  в том числе пищевые привычки) с окончанием  марафона. Переключить ее на задачу,  фиксировать «звучание» тела на измененное питание.

Отредактировано Vladimir (Вторник, 18 апреля, 2017г. 14:11:25)

5

20.04.2017  Вчера в гостях съел кусочек «красной» рыбы. Ночью снился черно белый сон про рыбу, о том, как ее варварски заготавливают (подробности не пишу). Возник вопрос: -  то, что мы едим, может  иметь свои «наводки» на сон? Если да, то как правильно «прочитать?

Отредактировано Vladimir (Четверг, 20 апреля, 2017г. 21:44:47)

6

Молодец!) ^^

7

23.04.2017   Пять дней назад отказался от меда и традиционных 4-х чашечек вареного кофе. На следующий день была повторная ломка(болела голова, дискомфорт в глазах, «забитость» в мышцах тела). Продлилось два дня.  Сейчас все в норме. Пока тело и голова дружат, правда голова эпизодически «грустит» по старым привычкам.)

8

26.04.2017    «Голова эпизодически «грустит» по старым привычкам». А моя ли это эмоция? И, что сделать, чтобы выйти из этого состояния? Внешне это проявляется как  некие тисочки, где то в голове, которые тихо, ненавязчиво, но постоянно «подпрессовывают». Пробовал к себе «прислушаться», чтобы отыскать область ее «обитания». Примерно нашел. Проякался.  Потом, мысленно в эту область "направил" запрос/утверждение – это не я (вроде бы даже прочувствовал  подтверждение). Практически сразу эмоция уходила, но ненадолго. Получалось, мало утвердить - это не я, туда надо было направить свое внимание  с новым образом «ключа сборки», на более продолжительный срок, чем несколько секунд. Для себя в качестве «ключа»  выбрал – улыбку, не обязательно внешнюю, чаще внутреннюю. Внутри ключа как «матрешке» запустил  расширение – счастье, радость, кайф от своих изменений... Постараться один корешок старых привычек удалить, и посадить новый.)))

Отредактировано Vladimir (Среда, 26 апреля, 2017г. 22:14:22)

9

20.05.2017  Потихоньку стала появляться привычка обходиться без сладкого, мучного, кофе, картошки …. Физически и морально состояние хорошее. Если кто-то рядом трескает «вкусности» (шоколад, кофе, «мороженку»…), смотрю на это с улыбкой, «слюна не выделяется».)) Вес уменьшился на 5 кГ. (Рост 1м 78см, весил - 78кГ, сейчас вес - 73кГ)

Отредактировано Vladimir (Воскресенье, 21 мая, 2017г. 00:52:08)

10

21.06.2017 Был две недели с друзьями в походе. У них обычное питание. По общей «раскладке» брал мучное (сухари, сушки, вермишель), сладкое (сахар, конфеты, изюм).  Из марафона не вышел, сладкое мучное не употреблял. Сдал анализ крови на сахар и холестерин.  Все в норме.  Вес 71кГ.

11

Vladimir написал(а):

21.06.2017 Был две недели с друзьями в походе. У них обычное питание. По общей «раскладке» брал мучное (сухари, сушки, вермишель), сладкое (сахар, конфеты, изюм).  Из марафона не вышел, сладкое мучное не употреблял.


То есть груз нести пришлось, а употреблять мучное/сладкое не хотелось. - Так держать!
А как же с питанием в походе - разве не "общий котел", в котором на всех каша с тушенкой или чай? И еще вопрос: как общая выносливость на "марафонском" питании ? Не было ли негативных проявлений? или же организм уже приспособился к "марафону" и хорошо работает даже под нагрузкой в походе?

12

Питание «общий котел». Т.к. походы с друзьями, то все просто. Они знают про мои «глюки». Если варится  гречка, то  до добавления тушенки, мне откладывается порция. Если варится пшенка,  до добавления сахара, также откладывается порция. Если варят рожки, то засыпал себе гречку в чашку и заливаю кипятком, минут через 10 -15  готово. Поход был не пеший, а сплав. Поэтому рюкзак  особо нести не приходилось. Пример - все пьют с удовольствием  чай, «хрумкают» сушки с маком и конфеты. У них больший поток сплетенный привычкой, у меня меньший, но мы в этот момент не «конфликтуем». Каждый в своем русле. Нас объединяет нечто большее. Питание это всего лишь фрагмент…  На счет выносливости. Как бы не питался, один - два дня «втягиваешься».

13

Вес стабилизировался с июня месяца.  Сейчас ноябрь, вес тот-же.  (71кГ)

Похожие темы


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Владимир Окунев » Сахарная тема.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC