Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Что мы едим и почему. » Что есть в печи-на стол мечи) И что не в печи тоже)


Что есть в печи-на стол мечи) И что не в печи тоже)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давайте соберем сюда свои рецепты-кто что есть,кто что любит в пределах Марафона. Чтобы было новичкам проще ориентироваться и не казалось,что теперь все-только голодная смерть)

Каша пшеная с тыквой и бараниной.(Да,мы едим мясо)

1 стакан пшена (промыть не забудьте)
2,5 стакана воды
4 стакана тыквы
0,5 кг баранины с жиром

Все просто: мясо режем кубиками и обжариваем немного, потом наливаем 0,5 стакана воды и тушим до мягкости. Кидаем всю тыкву, и промытое пшено.После закипания варим минут 10,потом укутываем и отправляем на печь,которая топится для запаривания . Или просто укутываем. Минут через 30-40 достаем и едим. Специи: хмели-сунели кладу в тарелку. Соль не кладу.

Каша пшеная обжареная.

Кашу варю круто способом запаривания-сначала чуть кипит,минут пять,а потом убираю и выдерживаю укутанную. Потом режу на полоски и обжариваю в топленом масле и козьем(бараньем) жиру, посыпая специями.

2

«Дымляма».
0.5 кг свежей баранины режем на куски, обжариваем в казане, заливаем кружкой воды. Две моркови кружочками, три свеклы кружочками, 3 кабачка кружочками, две белые редьки кружочками, пучок укропа, пучок петрушки, пол пучка сельдерея, пол кочана капусты, все складываем слоями, посыпаем специями и немного солим. Сверху пол стакана воды. Плотно закрываем крышку и на медленный огонь на час. К столу отдельно свежие травы, помидоры и огурцы. Приятного аппетита!

Отредактировано Таргитай (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 19:03:57)

3

«Каша гречневая»
Ну, как готовить гречку все знают. За 20 минут до готовности гречки нарезать тыкву кусочками, в котел, перемешать и закрыть. Количество гречки и тыквы подбирать по вкусу и количеству порций. Мы слегка перчим, но не солим. Приятного аппетита!

4

Каша гречневая готовиться и без варки. Порцию гречки насыпаешь в термос с широким горлом и заливаешь кипятком, в 2 раза превышающим объем крупы. Соль и специи по вкусу. Удобно с утра залить и к обеду готовая горячая каша. А если без термоса готовить, то кипятишь 1-2 минуты, затем укутываешь полотенцами на 10-15 минут и готово.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Что мы едим и почему. » Что есть в печи-на стол мечи) И что не в печи тоже)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC