Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Дневник Сона » Сахарное голодание


Сахарное голодание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть одно соображение, вернее аналогия, относительно очень существенного сходства состояния достаточно глубокого отказа от сахара с широко известным всем голоданием. Они настолько похожи, что я бы даже ввёл понятие “сахарное голодание”. И даже более того: голодание - это в первую очередь именно сахарное голодание. Разумеется термин этот сугубо утилитарный и что называется “собран на коленке” ради удобства изъяснения без каких-либо серьёзных залётов в научный академизм. Что я имею в виду?

Во-первых на голодании не употребляется никакая пища, то есть в том числе не употребляется и самый распространенный наркотик. Соответственно, должны присутствовать все признаки синдрома отмены глубокой стадии. Они и присутствуют. Но ситуация усугубляется отказом от вообще всей пищи, что вызывает сильную физическую слабость, внутри которой сходу можно не разглядеть конкретно сахарный отходняк, потому что что он как бы растворён в общем потоке ощущений. Можно сказать что у тела, активно борющегося за выживание, есть только две фазы - “есть пища” и “нет пищи”. А отсутствие сахара распознаётся в позиции “есть пища”, то есть в как бы более мелком масштабе.

Во-вторых чисто субъективно состояние даже не полного отказа от сахара внутренне очень похоже на состояние голодания по ряду факторов.

- Размеренный эмоциональный и физический фон. На голодании он граничит с немощью и бессилием вплоть до необходимости собираться всеми силами чтобы встать или предпринять некое существенное усилие. На сахарном же голодании всё существенно гуманее и далеко не так обременительно, однако внутренне сходство определяется безошибочно. Если в первом случае внутри как бы смерть и всеобъемлющая тишина, то во втором случае внутри просто спокойное невозмутимое молчание.

- Спокойный разговор и упорядоченно-ровный ход мыслей и рассуждений. В случае голодания на горизонте опять маячит немощь вплоть до необходимости именно вымучивать из себя длинные и детальные объяснения, инстинктивно склоняясь к постоянному “энергосберегающему” молчанию. Во втором же случае эффект более умерен, и у человека есть возможность выбирать в гораздо более широких границах от приемлемых по силе эмоций до спокойно-монотонного, но при этом не обременительного рассуждения.

- Необходимость постоянной работы внимания и намерения для запуска практически любой физической или умственной деятельности. В случае голодания на пороге выживания возникает необходимость как бы собирать всю волю в кулак и “с толкача” запускать практически любой хоть сколько-нибудь существенно энергозатратный процесс. Алгоритмы поведения и порядок действий разрабатываются каждый раз заново, а не выполняются по накатаной в фоновом режиме - действие требует серьёзного сосредоточения. При отказе от сахара эффект снова гораздо более умерен, но внутренне очень похож. Выражается он просто в большей осознанности и некоторой необходимости учитывать детали, которые или упускались из виду, или автоматически урегулировались “сами собой” в состоянии “сахарного жужжания”. То есть занимается положение между крайней экономией голодания и фонтанирующей рефлексивностью сахарного прихода.

- Физическая активность. На голодании человеку как правило очень обременительно, порой даже невозможно, делать резкие движения и действия его обычно мощны и как бы однонаправлены. Рывковыми их не назвать и таранными тоже, но совершаются они как бы в одну сторону и не предполагают изменения курса следования по ходу движения. На сахарном голодании ситуация похожа, но лишь тем, что не видится смысла в совершении лишних суетящих движений. Действия гораздо более гибки и могут безболезненно менять свой вектор в процессе выполнения, однако не грешат излишней нервозностью и порывистостью сахарной эйфории. И в первом и во втором случае физическая активность очень важна, даже необходима как вид разнообразящей жизнь работы внимания и способ обеспечения тела током необходимых питательных веществ. И лишь только сахарное счастье в своём необоснованном и мнимом изобилии может создавать иллюзию получения интереса и удовольствия от жизни не сходя с места и фактически не занимаясь никаким привязанным к практике исследованием, склоняя пораженный мозг к чисто умозрительным прозрениям и оторванным от жизни спекуляциям.

2

Симптомы, близкие к описанному, уже начали проявляться.

3

Это симптомы начальной стадии, на которой выводится бо'льшая часть сахарных токсинов, и организм приходит в свою физиологическую норму. После неё наступает обратный эффект повышенного физического тонуса и непривычной по началу ясности сознания.

4

Ломка тоже присутствует, некая вялость в теле(нет того «живчика»). В голове «сахарный» взор, не критичный, но часто о себе напоминающий).

5

Держитесь! Пройдет скоро

6

Сегодня уже полет нормальный. Да и не прекращал я делать зарядку. Просто некая заторможенность была.

Похожие темы

96 дней. Ма-а Пятница, 30 июня, 2017г.

Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Дневник Сона » Сахарное голодание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC