Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Дневник Сона » Безсахарная опиатная стимуляция


Безсахарная опиатная стимуляция

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот ещё немного пищи для размышления. Сразу сделаю стандартную оговорку насчёт того, что описываю сугубо личный опыт и наблюдения. Насколько он окажется приемлим для другого человека с учётом особенностей его темперамента и конституции судить не берусь. А справедливость общесистемных выводов в конце - тем более.

“Проблема сахара” как явление выходит за границы простого пищевого продукта. Сахар является лишь частью системы, непосредственно имеющей отношение к порождению нынешнего типа не только цивилизации, но и типа биологической жизни на планете. Более глобальное явление по отношению к данному пищевому стимулятору - это некая дополнительная вживлённая в человеческий организм симбиотическая система, часть которой проявляется в наличии опиатных рецепторов во всём теле. Сахар поражает мужскую составляющую нашего существа. Подобно монаде Инь-Ян каждый мужчина имеет внутри женщину и каждая женщина имеет внутри мужчину, поэтому достаётся всем вне зависимости от внешних половых различий. Но опиатные рецепторы могут быть простимулированы и другим способом.

Дело в том, что изначально подсадка в нас той симбиотической системы оправдывалась повышением работоспособности, физической выносливости, регенерацией, скорости реакции и так далее. То есть она улучшала многие физические показатели, что помогало справиться в частности с изменившимся спектром Солнца и более сухой атмосферой. Похожего рода эффект и сейчас возникает при повышенной физической нагрузке - занятии спортом, работе на износ, перегрузках на фоне недосыпа и так далее. Физика способна нажать как бы на ту же “педальку”, только с другой стороны. И сторона эта достаточно примечательная, так как вырисовывает своего рода оборотную сторону данного явления.

Добиться подобного воздействия можно несколькими путями, и все они достаточно тяжелы и монотонны. Но есть возможность для наглядности сократить этот путь приняв стимулятор физической активности. Разумеется я не имею в виду наркотики и даже химические лекарства, хотя вероятно у них есть некий потенциал к этому. Я имею в виду в первую очередь зелёный чай. Да, простой зелёный чай, никакой не специальный и не особенный. Пуэр в принципе тоже мне подходит, но имеет другие оттенки того же узнаваемого воздействия. Чёрный же чай я не люблю, эффект с него есть, но какой-то как будто “грязный”, что вероятнее всего объясняется способом его получения выжариванием.

Какая связь между действием сахара и зелёного чая? По мне так очень интересная. Те же опиатные рецепторы стимулируются как бы с разных сторон, давая на выходе подобие плюса и минуса. Минус - это сахар, который как бы рассеивает внимание, а плюс - зелёный чай, который собирает его в “пучок” подобно лазерному лучу. Этот напиток при достаточной крепости заварки (чтобы высота размоченных листьев составляла не менее четвёртой части общей высоты используемой ёмкости) обладает рядом ярко выраженных эффектов, наличие которых проясняет практический смысл внедрения в нас той самой многоуровневой симбиотической системы на грибной основе.

Очень заметное посветление окружающего мира, притупление болевых ощущений, увеличение скорости реакции, существенное повышение физической выносливости и активности, сильная до чрезмерной концентрация внимания на выполняемом действии. Внутри действительно как будто включается нечто полезное утилитарно-прикладного характера, которое позволяет непрерывно наводить порядок и работать без устали, причём степень тяжести и грязности работы практически не смущают - таскать брёвна, грузить землю, чистить канализацию, убирать территорию, любая мелкая тщательная моторика рук и прочее - всё получается гораздо эффективнее и качественнее, чем в обычном состоянии сознания. Но конечно не за просто так, конечно из собственных ресурсов тела и конечно с вываливанием соответствующей усталости после всех этих подвигов. Так и просится аналогия с яростью берсерка - мощная сверхэффективная вспышка, а потом стагнация. Впрочем этот эффект вполне регулируется дозой и частично нивелируется подгадыванием времени “отпускания” под ночной сон.

Что же теряется при такой полезной "находке"? Возьму в пример некоего гипотетического человека (буду называть его просто “он”), выпившего например литр напитка упомянутой или ещё большей крепости.

- Сильная концентрация внимания имеет побочкой фактическую невозможность отвлекаться на что-либо кроме выполняемого действия. То есть если например он носит камни, то вряд ли ему доставит удовольствие отвечься от своего размеренного хода на крейсерской скорости и например сесть поболтать о том о сём. Сложно переключить внимание, выполняемое дело при всей эффективности своего выполнения как бы “засасывает” и не отпускает до конца действия чая.

- Увеличение скорости реакции имеет побочкой тот факт, что он будет слишком быстрым и резким для окружающих, а они для него как бы тормозными и медлительными. При недостатке внутренних резервов для подобного выгорания изнутри ему наверняка будет присуща спонтанная вспыльчивость вплоть до агрессивности.

- Повышение активности будет иметь побочкой невозможность сидеть на месте. Даже если он только что был почти бессилен, то после зелёного чая он чуть ли ни автоматом встанет и начнёт искать себе полезное занятие, которое конечно же тут же найдёт. Причём будет не так важна реальная степень его востребованности и уместности в данный момент - главным приоритетом будет не сидеть на месте любой ценой.

- Притупление боли имеет побочкой состояние полузакрытого и ли даже совсем закрытого сердца. То есть если он работает, то вряд ли будет способен на настройку тонких “внетелесных” ощущений плоть до потери возможности искренне сочувствовать и сопереживать. Он будет как бы биороботом - спокойным, рассудительным, самоорганизованным и фактически безэмоциональным.

Всё имеет свою цену, но стоит ли её платить? Иногда да, но не всегда описанные действия являются востребованными, особенно в условиях быстро меняющейся эмоциональной обстановки.

Какой можно из всего этого сделать вывод на межличностном, так сказать цивилизационном уровне? Стимуляция опиатных рецепторов порождает чуть ли не все виды современных социальных взаимодействий.

- Тяга к профессионализму и узкоспециальности, когда не интересуют никакие другие вопросы кроме своего “профильного”. Отсюда повсеместная соревновательность и жажда первенства, причём зачастую любой ценой.

- Потенциальная резкость и скорость приводят к агрессии и в итоге к проявлениям насилия.

- Подавление эмоций и насаждение соответствующей морали и норм приличия, где любой подобный всплеск клеймится “истерикой” с последующим фактическим или номинальным записыванием в “неблагонадёжные”. Отсюда подавление женского начала как нелогичного, неразумного, неуместного вплоть до унижения в “грязность”, “низменность” и “животность”. И как итоговое следствие - современный патриархат во всей его идиотично-самоедско-потребительской “красе”.

- Фактическая атомизированность членов общества друг от друга, закрывание в своём личном мирке от большого внешнего мира и злоупотребление свободой воли в виде свободы отказа и посылания по всем известному эротическому адресу всего и вся, что не соответсвует привычной косности восприятия.

- Тотальное недоверие и готовность так или иначе предать ближнего и даже родственника в угоду своим корыстным интересам. Тут безусловно феномен денег как суррогата единого мерила ни в коей мере не является случайным, а специально введённым так сказать “закрепляющим” явлением.

- За счёт атомизации и недоверия появилась возможность обмана как такового. До того злополучного “апгрейда” никто никого не мог обмануть, это просто не могло прийти в голову, хотя бы потому что все были в единой сети и непрерывной связи друг с другом.

Ну и так далее, можно продолжать очень и очень долго.

В итоге такой вот дар тех самых пресветлых и многомудрых лирианских богов-асов мы носим в себе каждый день. Только невольно возникает вопрос - а нужно ли было вообще выживание такой ценой? Может правильнее и достойнее было просто умереть в изменившихся некогда условиях существования? И да, и нет. Тогдашнее разумное население планеты имело дело с неизвестным им явлением обмана, которому по определению не могло противостоять за неимение к нему так сказать ”иммунитета”. Это был изощрённый подлог, масштаб которого стал виден существенно позже. Кроме того, раз это случилось, значит это для чего-то было надо. Оно имеет смысл хотя бы из принципа “что меня не убивает, то делает сильнее”. Преодолев текущие затруднения современное человечество получит совершенно уникальный опыт, который несомненно благотворно отобразится на всех энергетических и духовных аспектах его дальнейшего существования. Осталось только смочь это преодолеть и уравновесить.

А многие ли смогут?..

2

:cool:

3

... и посылания по всем известному эротическому адресу всего и вся,....Ржу,не могу...Отказ от "сахара" и есть одно из этого преодоления?

4

Ма-а написал(а):

...Отказ от "сахара" и есть одно из этого преодоления?


Ма-а-что ты имеешь ввиду?

5

Мда, хороший глубинный пласт показал Миша. Треба переварить. А что касается зеленого чая, то тоже наблюдал появление активности после приема. Причем в больших дозах я его никогда и не заваривал. Тем не менее зеленый чай активизирует меня круче кофе и черного чая и продолжительность этой активности тоже больше. А если поздно вечером выпьешь его, то сложно уснуть. Над остальным надо поразмышлять.

6

Сахар стимулирует опиатные рецепторы,ведущие к  порождению чуть ли не всех видов современных социальных взаимодействий. Которые были перечисленны.Которые не мешало бы преодолеть и уравновесить..Во благо человеков...Или я чо не так поняла?

7

Да, все верно Ма-а,это мне было не понятно о чем ты спросила)


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Дневник Сона » Безсахарная опиатная стимуляция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC