Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Хроники минувшего. » Лирианцы. Начало. План Арко.


Лирианцы. Начало. План Арко.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://zaimka-beliy-kluch.blogspot.ru/2 … st_22.html

За несколько недель до смерти Оса.

"Мнами-необычные люди в нашем понимании. Они больше растения. В их жилах течет зеленая кровь, они любопытны, чувствительны. Они общаются с растениями, деревьями и животными на равных, как-будто они одна большая ячейка. Поэтому все, что происходит -становится почти сразу всем известно. Имейте это ввиду: не используйте грубую силу. Вы справитесь с Мнами. но вам не справиться с деревьями и животными. Кровопролитие и конфликты нам не к чему.
Каждую ночь деревья вырабатывают пыльцу, которая за ночь покрывает все в Садах: другие растения,  животных и людей.
Пыльца увеличивает скорость регенерации Мнами, а также защищает от лучей Каха-главного солнца. которое для нас опасно.
Вы должны быть одеты всегда, на голове капюшон, на руках перчатки-иначе солнце вас просто сожжет. Особенно опасно оно в полдень- ищите убежище и прячьтесь.
Пыльца создает защитный слой на коже туземцев и преобразует солнечное излучение в питание, поэтому в еде у них нет необходимости. Едят они только для интереса или за компанию и немного.
Ваша задача-приучить туземцев к питью напитка асу. Тогда у нас будет возможность их контролировать. Лемы прибудут не ранее, чем через три срока, необходимые нам-время есть!
Напиток вызовет мутацию в организмах туземцев, пыльца перестанет усваиваться. Чтобы выжить они обратятся к нам. Ну а мы всегда рады сотрудничеству."-генерал Арко отодвинул микрофон. Заветный олерониум был так близок и невероятно доступен, но какие -то туземцы мешали его заполучить. Им не нужны были ни продукты, ни одежда, ни оружие. Ничего.
Только постоянная связь с этими уродливыми деревьями и животными.
Вот он и лишит их этой связи! А там дальше олерониум, повышение и домой! Как удачно все таки он однажды пролил асу на образец с пыльцой. Как удачно в этот момент рядом оказался его друг биолог,обративший внимание, что асу заставляет пыльцу темнеть. А ведь раньше этого не удавалось сделать ничем, кроме огня.
Команда в сборе, инструкции даны,оставалось только ждать......

Теги: лирианцы, мнами

2

Выскажу одну крамольную мысль. Наша земля действительно стала карьером. После захвата. Но добывали не золото и редкоземельные элементы. То, что буквально вся поверхность планеты изрыта, навело меня на мысль, что то, что добывали, было более менее равномерно распределено по всей поверхности планеты. Что же это могло быть? Тут я вспомнил сказания и легенды народов о летающих драконах, «ангелах», летающих городах и островах. Кроме того размер динозавров и великанов говорит о том, что «гравитация» была другой. И вот подсказка – фильм «Аватар»!...Это реальная история прошлой цивилизации и «победители» перерыли всю планету что бы добывать «анабтаниум»! В пользу этой «гипотезы» говорит и то, что есть места, где автомобили едут в гору, или вода течет вверх по склону. Возможно, это те места, где остались крупицы «анабтаниума». Ира стала искать значение этого слова в сети и…. началась мистика, у нас сразу завис комп. И исчез кусок текста выше. Пришлось перегружать. Потом мы стали разбирать слово «анабтаниум» на слоги и вот что их этого получилось.
Версия 1 (официальная) – не достижимое, не возможное (англ.obtain – достигать, добиваться), по данным википендии это выражение с 1950-х используется в научных кругах для обозначения недостижимых результатов)))
Версия 2(слуховая)- если основа не obtain, а optimum – совокупность наиболее благоприятных условий, оптимум; следовательно, unoptimum - не оптимальный.
Версия 3 (допускающая намеренную перестановку букв, слогов) – откидываем приставку ан, окончание иум, осталось абтан или аптан или оптан или оптам… атом+п, патом, батан, … надо думать)))
Версия 4 (за уши притянутая) – по таблице М. по латинским названиям окончание – ниум – это элементы 4 группы + актиноиды (радиоактивные). Думать еще)))  Анабтаниум - Олерониум?

Отредактировано Таргитай (Понедельник, 24 апреля, 2017г. 20:43:40)

3

"Анабтаниум - Олерониум?"
У меня была похожая версия, что "Аватар"  содрали с истории,а не выдумали. Анабтаниум в фильме парил в воздухе. И да, лирианцы пошли на все,чтобы убрать связь людей с планетой, перевести их на зависимость от себя. а далее мы уже знаем: разделяй и властвуй.

4

:cool:


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Хроники минувшего. » Лирианцы. Начало. План Арко.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC