Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Insane_Rus » Марафон


Марафон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Исходное пищевые привычки до марафона: отказ от мяса 4,5 года; ежедневное потребление воды (около 3 литров) на постоянной основе с января этого года (до этого пару лет нерегулярно пил воду по 2-3 литра в день периодами по несколько месяцев); отказ от алкоголя - также с января этого года; отказ от употребления сахара в чае, напитках - около 4 лет; в течение 2014, 2015 года несколько проб сыроедения по 2-3 недели кряду и глодовки по 2-3 дня (однократно 5ти дневная голодовка; около двух лет однодневная голодовка раз в неделю (я предпочитаю называть это разгрузочным днем). Отрицательные пищевые привычки: обширное потребление сладостей в периоды между диетами, сыроедческими периодами, как-то шоколад, пирожные, печенье, конфеты и прочее; растворимый, потом просто молотый кофе ежедневно (период с осени по декабрь 2016 года); выпечка (пироги, хачапури, булки и прочее); употребление алкоголя в среднем раз в неделю (пиво по выходным, либо крепкий алкоголь в компании/в гостях); грибная пицца, суши пару раз в месяц.

Причины участия в марафоне: 1)приведенные Сва ссылки на результаты исследований и статьи Михаила убедительно показывают факт наличия сахарной зависимости, а наличие у меня такой зависимости тяготит и возникает желание от неё избавиться.
   2) Хочется "догнать группу" и при этом есть понимание что сахарная зависимость влияет на мышление и уровень осознанности, поэтому так как большая часть группы принимает участие в "марафоне", то отказ от марафона увеличил бы моё отставание.
   3) Очень интересно исследовать состояние отключения от сахарной зависимости, ощутить ясность мышления, ровность настроения и эмоциональный подъем. Точнее хочется вернуться в подобное состояние, которое уже было в период сыроедения ранее, а незнание влияния сахара приводило к быстрой утрате этого состояния после выхода из периода сыроедения, что сильно огорчало. Коротко хочется вернуть повышенную осознанность.

Почему не сразу объявил об участии в марафоне: скрытая гордыня + страх провала. Так записывая итоги первых дней марафона в файл (для себя) "логично" обосновывал употребление картошки, риса и прочих нерекомендуемых продуктов, а читая отчеты других участников снисходительно читал про то как другие допускают "послабления режима", то есть налицо двойная логика одно и то же поведения для себя оправдывается, у других - осуждается. При этом хотелось получить хорошие результаты в марафоне и постфактум "вывалить" их на всеобщее обозрение со скрытыми посылом "посмотрите какой я молодец" (Коротко гордыня). И в то же время если бы "что-то пошло не так" или не хватило силы воли, осознанности для прохождения марафона, то режим "скрытого" марафона позволил бы "спрятать провал" - "как будь то ничего и не было" (Коротко - страх публичного провала).

Осознание этих моментов (гордыня и страх) также явилось аргументом для открытого участия в марафоне. Также поднимал вопрос избавления от гордыни в чате Заимки, но пока ответа не нашел.

2

17 апреля: Старт марафона. Так как в выходные активно "уничтожал" все запрещенное ( куличи, пасху, шоколад, сладости), то самочувствие неважное - аппатия, вялость, раздражительность. Это всё наложилось на недосып. - Описанная картина сильно совпадает с реакциями на сахарную "интоксикацию" описанную в статье Михаила.
Так как после выходных ощущение переедания, то сильного аппетита в течение дня нет, поэтому питание днем: размороженные протертые ягоды без сахара (крыжовник, черная смородина) с чаем, яблоки; вечером: гречка, отварные яйца, квашеная капуста.

18 апреля: Разгрузочный день на воде. За день около 3,5 литров воды и 1л минералки. Самочувствие лучше, однако появляется раздражительность и гневливость.

19 апреля: После "зажора" выходным по утрам постоянно заложен нос, горло, поэтому утро начинается с процесса очистки носоглотки (прошу прощения отплевываюсь, отсмаркиваюсь). Самое интересное, что несмотря на вчерашний разгрузочный день утром чувство сухости во рту, поэтому в течение 15 минут выпиваю около 1,5 литров воды (такой метод "утреннего запасания организма водой"  "подслушал" в конференции у Сва), после выпивания воды нос постепенно прочищается. Завтрак пшенная каша на молоке, банан, после завтрака намеки на головную боль ("стреляет" в затылке). Обед в столовой: борщ с грибами, гороховое пюре, рыба. Вечером "напал жор", пришлось "отбиваться" от него орехами.

20 апреля: Режим питания и самочувствие почти совпадают с предыдущим. Также утром 1,6л воды, каша на завтрак, периодически головная боль, только "жора" вечером не было. Вечером четверга потянуло на кислое: в магазине "затарился" кефиром, творогом, адыгейским сыром.

21 апреля: 5ый день марафона: самочувствие с утра ровное, хотя вставал тяжело(недосып+болит спина) и с утра головная боль в затылке. Однако несмотря на головную боль в целом ясность сознания выше. Головная боль в течение дня постоянно до 15.30, к вечеру стихла. Прихватило спину (между лопаток "торчит гвоздь"), видимо нерв застудил. Вечером послабление режима: салат из отварной "в мундире" картошки, лука и соленых грибов. + салат из свежих овощей, но заправленный майонезом. На самочувствии сказалось не лучшим образом. На ночь очередные посиделки за пк. - Не соблюдаю режим сна!!

Интересное наблюдение по питанию: с начала недели постепенно снижается объем пищи необходимый для насыщения: сегодня утром чашка цикория без сахара+ кусок адыгейского сыра размером со спичечный коробок дали чувство наполнения и сытости, хотя с собой есть пшенная каша и "думается" что её нужно поесть.

22,23 апреля: В выходные очередные "послабления режима" - в субботу суши (а это понятно рис) и безалкогольное пиво; также поздно ложился в 2-3 ночи. Хотя проблема недосыпа явно видна и подобный режим напрягает.  НО ЧТО ИНТЕРЕСНО, вставал всё равно около 9-9.30 утра!!!!, при этом САМОЧУВСТВИЕ БОЛЕЕ РОВНОЕ, ЧЕМ НЕДЕЛЮ НАЗАД.

Отчет по этой неделе (с 24 по 30) планирую ближе к выходным.

3

Я создала тебе дневник в "марафоне". Перенеси туда пожалуйста свои сообщения.

4

Сделал Марафон

Похожие темы

Марафон Insane_Rus Среда, 28 июня, 2017г.
Орус: дневник марафона Дневники закрытой группы Суббота, 26 августа, 2017г.
Марафон - отказ от ненужного. Хорс Маат Суббота, 15 апреля, 2017г.
Марафон 96(отказ от сахара) Статьи о вреде сахара Суббота, 15 апреля, 2017г.
"Сахарный" марафон Орус Воскресенье, 28 мая, 2017г.

Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Insane_Rus » Марафон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC