Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Ма спрашивает » Вопросы к людям.


Вопросы к людям.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В данный момент без ответа остаются такие вопросы:

почему люди стремятся к власти? что она дает такого особенного?
почему люди страдая,не меняют своей жизни?
почему страдая,люди винят других в своих страданиях?

2

Стремление к власти — нормальное варновое проявление кшатрия. Он не может не стремиться к ней. По своей природе. Через власть он реализует свое предназначение.
Другое дело когда к власти стремятся представители иных варн... чаше всего это характерно для торговцев ибо у них есть ресурс для покупки власти за деньги. В этом случае цель прозрачная — расширение бизнеса через инструменты находящиеся НАД рынком... т.е. через настройку закона, войну, коррупцию или что-то еще из доступного арсенала...
Нынешний мир почти тотально управляется представителями торговой варны, потому и протухает на глазах.

3

Власть- это тоже наркотик. В(с)ласть))
Если не можешь избавиться от собственных зависимостей- то и другими Хочется управлять, чтобы зависели от тебя.
С другой стороны- влазь (влезть, лаз) к  кормушке. Но все же чаще всего- непомерная собственная важность.
Власть- это что то вроде волшебной палочки. Рукой водить (руководить), желание у-править, без- при-ко- словное  под- чин- нение. Я- чин, и все подо мной.
Желание вЛАсти, ради изменения мира в лучшую сторону- это самообман. Это жеЛАние силы, обЛАдание ей. А силы жеЛАет лишь тот, кто сЛАб.
Короче ла-ла-ла))))

4

1)как мне кажется власть - иллюзия контроля, иллюзия- потому что она всегда ограничена... желание ее- желание контроля. контроль... это тема про безопасность, иллюзия безопасности и силы. чем больше желание контроля и власти, тем больше страха за свою шкуру внутри.
2) мой вариант- неверие в свои силы, страх неудачи. когда доходишь до того дна где бояться нечего, тогда происходит движение...
3)иллюзия отделенности. кажется что  те кого винят- внешняя неуправляемая сила. страдание порождает ощущение слабости, уязвимости перед этой силой. и потом даже, когда оно проходит, ощущение слабости остается, и желание обвинить-тоже....

5

Почему хотят власти? Коротко- любовь<-признание<-власть. Люди хотят что бы их любили, признавали, уважали, стремились к ним. Если человек горделивый, то его в детстве шпыняли по закону равновесия. Обычно этр дети воспринимают, как отчуждение и не любовь к себе и он всячески эту любовь пытается получить от других. Второй аспект власти- это торговец наигрался в бизнес (Скука)или увидел во власти бизнес.Хочу играть,но более крупнее. Для бизнесмена деньги это свобода и любовь окружающих и пофигу, что купленная( это а крайнем проявлении). Третий аспект власти- я миссия, я всем помогу, альтруизм.  Самое эгоистичное желание признания и любви, обожания к своей персоне.
Почему люди страдая, не меняют жизни?

Сложный для меня вопрос. Ибо страдаю и мало что поменял. Я приравнял этот вопрос к другому. почему мы не взрослеем? Ребенок живет под защитой и делает, что ему говорят родители, сверстники,школа. Ребенок вырастает и продолжает делать, как ему говорят, только уже общество, друзья, учителя. Забитые, зашоренные, не ведающие своей правды и другой жизни.Т.е я не знаю другой жизни. По мере включения мозгов и накопленного опыта, видно, что некоторые люди поступают сообразно своей природе и счастливы в этом. Как? Непонятно. И вот,  я уже начинаю, что то новое,но опора для этого старая. Новое кричит-Будь свободен! Старое говорит- Будь ХОРОШИМ! тянет воспитание и совесть. Новое это быть эгоистом и плохим к старому. Ломать свой старый мир и себя -это смерти подобно. А вдруг ты еще и один останешься? Включаются в этот процесс много страхов и барьеров. И тут два выхода либо замещение старого новым, либо борьба со старым ,  либо бегство . Второй естественно дает только ощущение выживания и отравляющей  нажежды. Замещение вещь хорошая, но еще нужен вектор желание=сила. Но откуда это все у зашоренные ребенка?. Это все появляется,  когда мы начинаем взрослеть. Поэтому, мое мнение, что для начала лучше бы повзрослеть. Как это сделать? Это вопрос к Ма!

Почему люди винят весь мир вокруг в своих бедах? Это позиция ребенка, который любую критику воспринимает, как смерть. Т.е любой намек, что он не правильный,  дефектных ведет к безсмысленности его существования и обезценивания его личности. Если он признает себе,  что он ничтожество, то либо умрет, либо покончить жизнь самоубийством. За этим барьером раненый, ранимый ребенок. Я и мир- раздельные.Мир это хаос, разрушения, убийства и несправедливость. Но мне сказали, что этим хаосом управляет бог и меня он же создал, значит во всем виноват он и мир, а я же хороший, ну правда! И гадости делаю, что бы только выжить, потому что я же хороший и надо держаться, воевать с миром и богом, а на войне все средства хороши. Как ребенку доказать,  что он мир и бог одновременно? Как показать ему прелесть взросления? Как убедить в единстве мира? Это вопросы к Ма!

6

Ответы на эти вопросы лежат в одной плоскости и имеют общую причину. Мы родились и выросли в социуме, который целенаправленно делился на слои много веков и у нас не было других примеров для сравнения и подражания. Где одно целое разделено на множество отдельных и, казалось бы ,несвязанных друг с другом направлений. Даже единая в прошлом наука разделена на множество узких специальностей, где физик не понимает химика, а химик не понимает геолога, или генетика. Какой бы пост и какое бы положение в обществе не занимал человек, от академика и до обычного сторожа, у них есть общее. Стоит подняться над ситуацией и взглянуть на общество с действительно не человеческой точки зрения, как житель с другой планеты, как Мак Сим из «Обитаемого острова» Стругацких и можно увидеть ответ на эти вопросы. Причина до банальности проста – это рабское мышление! Когда кто-то хочет иметь богатство за счет другого человека – это рабское мышление. Когда ищешь ответы на мучительные вопросы в разных сектах, где тебе рассказывают красивые сказки, за которыми ты прячешься от суровой реальности – это рабское мышление. Когда ты в беде и впал в депрессию, но вместо действия топишь все в алкоголе – это рабское мышление. Когда на безпредел властей ты «смело» возмущаешься в соц. сетях, скрываясь за ником и боишься отстаивать свое мнение открыто – это рабское мышление. Когда ты радуешься неудачам других стран и равнодушен к бедам далеких народов – это рабское мышление. Стремление к власти, отказ от ответственности тоже признаки рабского мышления. И перечислять можно долго.  Это и есть ответ на все заданные вопросы – рабское мышление! Очень трудно выдавить из себя раба и для этого надо обладать мужеством. Рабу комфортно в куче лжи, которым он себя укутал, что бы спрятаться от страха. Действительно свободному человеку нужно общество равных, а не рабов и подчиненных. Свободный человек не станет бросать мусор на улице, как не бросает его дома где попало, т.к. относится к планете как к своему дому. Свободный человек не выискивает недостатки у других и не критикует, скрывая за «умным» словоблудием  душевную пустоту, он просто помогает делом. Но, таких людей, к сожалению, очень не много.

Отредактировано Таргитай (Пятница, 19 мая, 2017г. 16:34:40)


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Ма спрашивает » Вопросы к людям.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC