Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Сахарный гриб » Допустим......Весна. Март, апрель.


Допустим......Весна. Март, апрель.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Допустим, я был вами услышан. Хотя бы частично. И у вас даже появилось желание попробовать на прочность свой “сахарный барьер”. “Что именно и как именно делать?” - может возникнуть у вас вопрос. Но чего вы от меня-то хотите? Я не учёный-биолог, а кустарь-испытатель. Причём на себе, и сугубо субъективный. И кроме того, вы же умные и взрослые люди. Наверняка каждый с высшим образованием, а то и не с одним. То есть имеете развитый навык работы с книгой и другими письменными источниками. Параметры для поиска имеются, поэтому можете смело делать личные открытия, прокладывая свой собственный путь.

Вообще это довольно увлекательное занятие, но если только к нему подойти с подобающим намерением. Дело ещё и в том, что совершив конкретные реальные шаги в направлении работы над собой вы получаете очень многогранный опыт, который в последствии может быть использован в том числе и для написания подобных текстов, только уже под вашим авторством. Представьте, как может быть вам благодарен человек, если вы реально измените его жизнь к лучшему. Причём не поработите его своим постоянным наставничеством, которое в итоге всё равно заведёт вас в тупик, а дадите ему так сказать все исходники более благополучной жизни. И он будет сам свободно развиваться, мягко грея вас своей признательностью, за которую вы однажды заплатили собственной смелостью и инициативностью, осознанно взяв на себя роль возмутителя его спокойствия и временного опекуна по совместительству. Откровенно, не правда ли? Много сразу вопросов возникает о том, что и для чего я на самом деле делаю. Но парадокс в том, что в ответ на такую честность как правило в умах аудитории в адрес автора рождаются всякие ярлыки и приписки обычно не очень положительной направленности. Что делать - каждый меряет по себе, подобное к подобному. Свобода воли порой ограничивается лишь свободой отказа, который впрочем не противоречит общему закону.

Выражаясь сейчас в своей угловатой манере я достаточно аккуратно пытаюсь вытряхнуть вас из приросшей зоны комфорта. Не сильно грубо, в личном разговоре я был бы пожалуй более доходчив и угловат, если бы вообще смог установиться необходимый для него контакт. Однако словесные убаюкивания и вымуштрованная вежливость являются проявлениями как раз-таки той самой сладко-прилизанной стороны действительности, которая своей лживой однобокостью и держит вас в полулетаргическом сне воли. Делающий больно далеко не всегда является врагом - это для меня отнюдь не голословность, а тысячу раз перепровенный факт. Это как тренировочный спарринг, в котором боль не причиняется выше определённого порога и имеет своей главной целью лишь обучение, а отнюдь не демонстрацию превосходства.

Чтобы иметь полное основание делиться своим опытом, достигнете для начала конкретных результатов. Например, дойдите до состояния, когда обычная сырая тыква вам будет казаться на вкус самой сладкой морковью в вашей жизни без малейшей тени специфического тыквенного привкуса. Оттуда уже кое-что будет видно иначе, чем в самом начале пути. Если вас мандражит, то лучшее лекарство - это физическая активность. Она и внимание отвлекает, и прокачку соков тела по всем системам и органам даёт, и достаточно мягко растворяет в себе тот самый мандраж, преобразуя его в потенциально конструктивные действия. Если вы мужчина - работайте, и лучше тяжелее, насколько вам это позволяет здоровье. Если вы женщина - займитесь генеральной уборкой, давно откладываемым видом творчества и вообще любой деятельностью носящей отпечаток новации и самовыражения. Для облегчения протекания синдрома отмены пейте регулярно в течение дня тёплую воду. Не лишними будут и травы - какие и как, изучите сами под свою конкретную конституцию и прочие предпочтения. Лично я использовал медуницу и солянку холмовую по внутреннему чутью. В принципе имеет смысл рассмотреть практически всё дезинтоксицирующее, кровоочистительное и общеукрепляющее.

С понижением уровня зависимости будет проясняться сознание, поэтому разнообразнейшие “перестановки” в вашей жизни будут неизбежны. Не бойтесь идти вперёд. Поначалу достаточно просто максимальной концентрации на размеренном “переставлении ног”. Шаг за шагом, тихой сапой. Шаг за шагом, как буддист под пулемётным огнём. Шаг за шагом, как будто это единственное сто’ящее занятие в вашей жизни. И однажды, пройдя таким образом приличное расстояние вы вдруг поймёте, что никакой войны вокруг никогда и не было. Это будет сильное прозрение. Хотя конечно от этого далеко не последнее. Вы поймёте, что вся та старая знакомая война - со всеми одышками, тахикардиями, шумом в ушах, усталостями, головными болями, физической немощью, внутренней спешкой, претензиями к окружающим и ожиданием ответных претензий от них, постоянное переживание внутри неприглядных моментов вашей биографии, неспособность простить и отпустить всё это и многое другое - это лишь физическое проявление той самой “сахарной гидры” внутри вас. Ошеломляющее переживание...

И тут же многое становится понятным и про свободу воли, и про то что свою судьбу мы сами пишем, и про равенство с братством, и про исполнение желаний, и прочее. Причём понятным совсем не на уровне головы, а скорее на уровне сердца и всё сразу одновременно. Вы можете почувствовать это как некий “внутренний хлопо’к”, а потом мозг начнёт его упаковывать в череду причинно-следственных связей, которые замыкаются сами на себе, образуя скорее не плоскость, а некое подобие сферы или другой объёмной фигуры. Тогда станет понятным, что сахар сильно стимулирует мозг на повышение его активности, но только вся та активность носит чисто иллюзорный характер. Мозг под сахаром анализирует множество деталей, но тем самым он лишь усложняет воспринимаемую ситуацию, порождая этим анализом отделяюще-искажающие условности, в переизбытке которых потом сам же окончательно и запутывается. Можно сказать что сахар вызывает бред ни к чему конкретному в итоге не ведущий, а лишь периодически разгорающийся или угасающий в зависимости от состава крови в текущий момент. Вы сможете представить это как силовые линии некоего “тороида”, которые, выходя из его центра, проделывают свой причудливый путь и неизбежно возвращаются к своему истоку.

Избавление от опиатных зависимостей всех мастей не ограничивается одним лишь отказом от сладкого. Там и мучное, и крахмалистое, и жирное, и не только. Но как же узнать, где разумная граница между отказом от вредных продуктов и самоедством? Всё просто. Она в возможности свободного балансирования своим внутренним состоянием. В овощах тоже есть сахара, и в молоке они есть, и много ещё где. Но далеко не все естественные сахара “рвут башню”, забирая у вас бразды правления вашим настроением и физическим самочувствием. Руководствуйтесь ответом на продукт именно вашего тела, ведь в этом деле всё сугубо индивидуально. Главные признаки сахарного “прихода” - это чёткое визуальное посветление окружающего мира со всеми его деталями и красками, появления шума в голове и покраснения в глазах, желание детально порассуждать или душевно поговорить в том числе и вслух с самим собой, внезапный неуёмный аппетит, внутрення тревога или просто повышенная возбудимость в сопровождении неравномерности дыхательного цикла, желание получать информацию и интерес от окружающего мира не сходя с места. Заметили, что вас повело - хорошо, пусть ведёт дальше, но только данный продукт вы уже берёте на карандаш, внося его в список потенциально нежелательных и подлежащих избеганию. “Отходняк” как правило характеризуется столь же резкой и достаточно глубокой апатией, желанием лежать с закрытыми глазами (“кумарить”), ощущением общей физической немощи вплоть до невозможности простого передвижения в пространстве, сильной одышкой вплоть до задыхания, ощущением брошенности и подавленности, обидчивости и недостатка любви, изначальной непонятости и одиночества.

Прикол сахара не столько в стимуляции тех самых рецепторов, сколько в её непомерной избыточности. Совершенно непомерной. Представьте, что вы всю жизнь честно работали например за 30 тысяч рубле в месяц, и все ваши желания и траты расписаны на эту сумму. А тут подъезжают бодрые ребята на джипах и зовут вас к себе выполнять вроде как ровно ту же самую работу, но уже в месяц за 30 тысяч долларов. Представляете чем закончиться такой любовный роман с криминалом? Вот также и сахар. Есть фраза, что “дьявол всегда обещает золотые горы, но платит лишь разбитыми черепками”. Это фраза о той самой порочной зависимости мыслительного творчества от внешних инъекций кайфа, которых кроме прочего с течением времени требуется всё больше и больше по объёму. Это фраза о семейном разводе между умом и сердцем, порождающим невероятные хитросплетения нитей окружающего пространства. Это фраза о неизбежной инфантильности спускающихся сюда с высших измерений существ, которым требуется время на настройку и пересборку под себя их нового игрового поля, ещё не до конца понимающих роль и суть страдания в этом мире.

Вы хотели открытия в себе новых способностей? Так остановите войну внутри себя и изучайте совершенно недоступные ранее принципиально новые стороны своей личности. Хотели большей гармонии в мире и в отношениях между людьми? Так начните с себя - это проще чем кажется, и трудно только в начале пока не появятся первые очевидные успехи. Хотели действенных практик? Составьте их сами на заданную тему, и вряд ли у вас будут основания жалеть о потраченном впустую времени.

Работа над собой всегда выгодна, хоть порой и нелегка. Но что вам терять? От вас же не требуется каких-либо существенных затрат сил, денег и времени. Пожалуй даже наоборот - речь идёт не о тратах, а о приобретениях. Нет необходимости делать резкие движения в виде “всё, завтра бросаю!”. Смотрите по себе, по своему темпераменту и характеру. Только не забудьте также учитывать и количество раз, когда вы при первом столкновении с необходимостью менять привычный уклад своей столь уютно-наскучившей жизни решили отложить данное начинание до лучших времён. Ведите объективный счёт, а не только счёт победам. Главное условие успеха - это сведение на нет лжи самому себе. Отслеживайте ваше потребление и ваш инфантилизм без самобичевания, просто наблюдайте клиническую картину заболевания как бы со стороны. Мотайте на ус и записывайте на подкорку. В принципе, даже если вы будете для начала просто удерживать внимание на описанных мной моментах поведения и мышления, то и этого в итоге окажется достаточно для накопления критической массы количественно-качественного перехода. Уделяйте внимание наболевшим вопросам для их излечения, не рассеивайтесь на “сахарное жужжание”, не тратьте себя попусту. Чтобы полюбить мир вокруг и ближнего своего, надо сначала раскрыть в себе эту самую любовь.

2

Не навязчиво, мудро изложена концепция саморазвития... Всё верно... На переживание проблемы и на ее решение расходуется одинаковое количество энергии. Право выбора, однако...))))

3

Оба-на! Вон оно как про сахар и мозг! "Бум искать" - цитата из фильма.

4

Перекликается с В. Пятибрат.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Сахарный гриб » Допустим......Весна. Март, апрель.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC