Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

В связи с полезностью кружения всегда возникает вопрос- балерина вон как крутится... и чё?

32

Один крутится ради здоровья, второй  ради денег, третий за компанию, ….
Один включает осознанность, второй чуйку, третий осмысление, ….
Один верит, второй играет, третий надеется,…
Сначало было «ниче», затем появилось «че»)))

33

31 октября 2018     Фрагмент 1.

     Пробуем искренне ощутить(видеть) свой вопрос/запрос/ситуацию, на который хотим найти ответ/совет/решение…  В общем сдвинуть, то, что хотим сдвинуть, но не привычным для себя способом.
     Для этого входим в состояние внешнего расслабления, отсутствии мыслей, одновременно состояния внутреннего сосредоточения, концентрации. Переключаемся на чувственное восприятие поиска «оптимального» ответа/совет/решения/ не через ум.
      Чувствами -«чуйками», как камертонами пробуем прислушаться, ощутить, сонастроиться с движением потока/потоков. Поток вам в помощь). Вопрос/запрос… сформулирован, «загружен».   Постепенно будет приходить чувство, что происходят подвижки, изменения. Отлавливая, ощущаешь эти изменения как некие этапы переходов в разрешении своего вопроса/запроса/ситуации.  Концентрируясь, но «голову» при этом не включая. Условно для наглядности можно представить эту «кухню», как движение по восходящей спирали (рис. 1). Где 1, 2, 3… 7, отловленные изменения/состояния, которые можешь почувствовать в процессе движения.
     Возможность продолжение поиска.
     Прочувствовав последнее лучшее состояние(к примеру 7), можно попробовать его «застолбить». Чтобы в следующий раз начать с этого «продвинутого» состояния/места.(это частично исключает провал в памяти). Не просто подбирать слова, т.к. застолбить, сродни с зафиксировать, захватить. Тут нечто другое, т.к. реальный процесс остановить нельзя, это больше похоже на запечатывание своего состояния ощущений. Да ладно, условно обозначил.
     Фиксация, захват происходит за счет переключения своего око-внимания на другую «позицию» видения (рис. 2).
     Фиксация с другой «позиции»(геометрия) происходит за счет трансформации «состояния»  в некий плоскостной символ.
      К примеру (рис. 3).  «Видел» пирамиду. Ее как бы сканировали с разных точек. Но на финише она неожиданно трансформировались в изящный плоскостной символ. До сих пор помню свой восторг, от необычности, красоты, изящества, простоты происходящих трансформации в этот «магический» плоскостной символ - узор.  В тот момент у меня возникла ассоциация «виденных» символов(«показали» не один и не все плоские) с рунами. Как работает символ-узор. Он раскрывается/распадается в виде «веера» (рис. 4) и это уже СОСТОЯНИЕ, объем, …
     Следующий раз для более быстрого вхождение в состояние, начинаешь свой поиск с «этого» символа, тем самым запускаешь процесс славливания, продолжения. Прикол в чем, то, что работало вчера, не факт, что будет работать сегодня).

http://s9.uploads.ru/t/8h0re.jpg

     Фрагмент 2.

     Концентрация, концентрация, концентрация… Не мог «въехать», что есть концентрация внимания. Что это? К примеру. Всматриваюсь в предмет, сосредотачиваюсь, сконцентрирую на нем все свое внимание, не отвлекаюсь, пробую ощутить, ...?
     Словами вроде все понятно, но по внутренним ощущениям, чего-то не хватает. Какое-то время вопрос крутился в фоновом режиме. Потом, стали появляться дополнительные «нотки» связей с концентрацией внимания.
     Примерно. С начало ощущаешь новое, непривычное состояние. «Вглядываешься» в него. Откуда оно исходит, пробуешь туда попасть. Ну ты попал).
     Можно сравнить, как попасть к себе, в очень знакомый, но давно забытый дом. В свою «комнату»-пространство -чистилище. Где много чего есть(без подробностей) и откуда можно пробовать выходить за свои привычные пределы(границы). Не нужно торопиться пробовать, сначала осмотреться, привыкнуть…
     У каждого из нас, наверное, все выглядит по-своему.
     В общем концентрация начинается из «своего дома», а дальше все по списку).

     Фрагмент 3.

     Эмоция. Попал в ситуацию легкого внутреннего конфликта привнесенную из вне.  Умом, ситуацию осознаю, она его не грузит. Эмоция цепляет, раздражает, не отпускает. Пробую смотреть на себя со стороны. Внешне спокоен, внутри что-то кипит.
     Через ОС, «увидел» подсказку - картинку. В темноте мелькнула искра, очертив след. «Я» мгновенно рванулся вслед за ней. «Искра», условно – эмоция.
     Во мне прозвучал немой вопрос:
     - кто/что привнес в тебя эту «искру»?
     - ты ли собой управляешь в этот момент?).
С некоторым юмором. Типа. Подумай, ощути, прочувствуй, поможет)). Действительно помогло.

34

Володя,очень хорошо!!

35

11 февраля 2019     
Сегодня находясь в состоянии ОС, одновременно сосуществовал в нескольких ветках сценария сновидений. При этом в каждом из них хорошо знал местность, расположение комнат, людей и т.д. и т.п.
К примеру.
В одной ветке находясь на берегу реки, хорошо знал ее рельеф, где, какая глубина, в каком месте находится затонувшая лопасть корабля, название этого корабля ...
Во другой ветке находился в большом доме, знал расположение комнат, что где находится, с кем разговариваю, …
В третьей ветке, встречался по работе с людьми которым разъяснял принцип перемещения с ветки, на ветку. Они записывали. С моей стороны была демонстрация перемещений …
В четвертой …, пятой … и т.д. Все сценарии не пересекались и шли одновременно.
Везде было одно общее, я «осознавал», но не «видел» себя. Иногда какая-то черта сюжета, не главная имела общие черты в различных ветках.(как будто «программистам» было лень придумывать новое, проще скопировать и переписать не главное)
Находясь в ОС понимая свое состояние, при этом помня принцип перемещения, о котором услышал в 3-й ветке, решил попробовать переместиться по ветке. Отсюда попасть туда(помня услышанный в 3-й ветке принцип перемещения). Но в последний момент «одумался», испугавшись остаться там. 
Появился своеобразный опыт и некое видение, что происходит. Условно «это»  как «диско-шар с многочисленными зеркалами» на который из центра попадает луч.  В нем образуются многочисленные сценарии веток, и он их отбрасывает.
Появилось некое понимание задачи своей игры. Выдернуть себя из всех сценариев и собрать в единую точку.
Утром была «побочка», тело физически устало, в костях ныло).



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC