Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Где далеко в одной деревушке.... » Точка отчаяния.


Точка отчаяния.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Война. Снова разговоры о войне….Снова приходит Хранитель и говорит маленькой девочке о войне….А ей совсем не хочет об этом начинать думать. Толи дело щенки, котята, снежинки. Любование восходом и закатом. А тут на тебе: война какая-то.
-Не хочу про войну! Давай про Драконов!
-Хорош, давай про Драконов.-сказал Хранитель. «Давным -давно жили на земле Драконы. И однажды началась война!»
-Опять???-Мара вскочила и топнула ногой. -Не хочу я про войну слышать! Ее нет! Не существует! Посмотри по сторонам: снежинки медленно кружатся, как будто танцуют, это так красиво. Щенки кувыркаются в снегу, они становятся похожи на мохнатых снеговиков, фыркают, прыгают, а если их позвать, то подбегают и касаются ладони своим носом. Где война? Нет ее! Посмотри на заходящее солнце!!! Небо красно-золотое, но никак не багровое. Где признаки войны? Я не вижу! Не слышу!
-Я говорю тебе о войне,-Хранитель устало опустился на ступеньку длинной лестницы, ведущей вниз в облака.-Я говорю, я несу весть о войне. Ты не видишь и не слышишь, потому что ее здесь еще нет. Но это не значит. что ее не существует.
-Но в моей реальности ее нет! Значит не существует. Таковы законы.
-Да, законы таковы, но ты упускаешь один момент: если ты услышала о войне-значит она в твоем мире УЖЕ есть. Иначе ты бы и не слышала. Понимаешь меня?
-Понимаю, но не согласна. «Что находится в кувшине, то и льется из него», так ведь? В моем кувшине нет войны, поэтому я ее и не вижу, я настроена на свет, радость и любовь. И пока я держу этот поток-войне не бывать! А я и не собираюсь смотреть в ту сторону, зачем это? Зачем усиливать то, что ты приносишь сюда? Война есть в твоем мире, в твоем кувшине, если ты переключишься на свет и мир-она просто исчерпает потенциал и исчезнет. Нет?
И Мара быстро взяла в руки лицо Хранителя и посмотрела в глаза, в самую глубину.
-Смотри в мои глаза!-прокричала она. -Смотри! Я поделюсь с тобой светом и миром и мы закончим ТВОЮ войну прямо сейчас.
Хранитель осторожно, но сильно сжал ее руки и увел от своего лица.
-Не надо. Не надо тебе туда смотреть. Мара!!! Остановись!
Но было уже поздно. Девочка погрузилась в чужое сознание и ее глаза стало заволакивать темнотой.
А потом она просто упала на руки Хранителя без сознания. Служивые сбежались, аккуратно подхватили ее и понесли в гнездо.
-Ну и что это было? -спросил другой Хранитель по имени Тень.
-Слияние… пробормотал Серафим.
-Слияние?????!!! Ты сошел с ума??? Ты же мог ее убить!!!
-Я не успел…Она слишком быстрая. Все будет хорошо. Я сотру память об этом.
-Не сотрешь!- Мара шла держась за шкуру барса.
-Больше не надо ничего стирать! Не надо никого оберегать и прятать! Я не поломаюсь….наверное….И зачем вообще было стирать раньше? Странная забота.
-Мы стирали ее не только тебе. Память стирается всем, вообще всем, кроме Хранителей.
-А какой смысл в этом то?
- Когда то давно в мире началась «чума» и люди превратились в существ, которых сейчас они называют «зомби». Мы много раз уничтожали цивилизации и вычищали все, засевая Сады чистым материалом. Но, каждый раз споры «чумы» как-то выживали и давали новые плоды. Люди снова превращались в «зомби». И тогда был создан излучатель. И выведен на орбиту. Он создавал некий «позитивный» настрой. Пробуждал совесть, стремление жить в честности. То, что происходит в мире, все беды и горести-это уменьшенная версия того, что могло бы быть. Мы хотели дать время цивилизации мутировать, получить иммунитет к вирусу. А память стирается для того, чтобы удалить поврежденные «записи» за день.
-Ничего не понимаю,-Мара нахмурилась. -А мне то зачем стирать? И почему не вам тогда тоже?
-Нам не стирается, потому что тогда некому будет следить за процессом. Точнее иначе: нам тоже стирается, но по очереди. Всегда кто-то остается «в строю» . Тебе стирали, чтобы облегчить твое взросление. Стирали не все и не всегда. Только боль и страдание. Мы хотели укрепить твое внутреннее, чтобы ты выросла в мире и покое. А потом вводить «яд» войны постепенно, когда ты будешь готова.
-Все сложно как-то…не понятно…. Для начала- я хочу знать все, без стирания, иначе мне видится, что и вырасти не успею. Далее-расскажите мне как работает излучатель и все, касающееся его. Я хочу понимать.
И про чуму. Когда началось, причины. Все версии, даже противоположные. И есть еще один вопрос: ты Серафим сказал, что то, что происходит в мире, то, что я увидела внутри тебя-это события под действием излучателя. То есть без излучателя было бы что? Рагнарёк?
-Без излучателя не было бы уже ничего давным-давно. Все уже бы кончилось. Задолго до этого момента.
-Ну может так и надо было, подождать пока все само себя уничтожит, провести очистку, а потом уже сажать Сады?
-Мы так делали! Чтобы уничтожить чуму, надо уничтожить планету…..Так уже было, но и тогда споры остались в пространстве. А когда планета была восстановлена-они засеялись вновь. Остался только один вариант-ждать, пока родится поколение иммунное к чуме. И оно появилось, маленькие крохотные ростки, но они есть.
-Добрые, светлые и чистые?
-Темные, злые и чистые.
-Темные? Злые???? Это как так-то? Как могут быть темные и злые я понимаю, а темные,злые, но чистые…..Как такое возможно? Это как ангел-демон или как огненная вода, мокрый огонь….Это невозможно же.-Мара в нетерпении подпрыгивала перед Хранителями и заглядывала в глаза, стараясь уловить смысл.
-А ты спроси иначе. Что именно не понятно? Только как сочетать несочетаемое?
-Как сочетать несочетаемое вроде понятно, получиться из двух третий вид энергии. Непонятно как сочетать именно злые и чистые.
-Давай я задам еще вопросы, ты не против?-Серафим посмотрел на Тень. Получив его одобрительный кивок он продолжил:
-Мара, что конкретно не ясно тебе? Что-то мешает пониманию? Почему «вода знания» не течет в тебе ровно?
-Потому что такой матрицы, такого шаблона нет в моей голове. В моем кувшине нет этого.
-Верно. Что еще?
-В моем кувшине нет информации как сочетать несочетаемое, в конкретном случае как сочетать злость и чистоту.
-А почему нет? Ты можешь подключаться к Акай Калика, можешь видеть все, что пожелаешь. Какой вывод может быть?
-Я не могу?
Да, ты не можешь, а почему?
-Не хочу????
-Да, ты не хочешь, а почему?
Мара задумалась….Она не хочет понимать как сочетать именно злость и чистоту….К чему бы это? Ну, про войну она слышать не хочет-это понятно. Просто ей хотелось играть, а не командовать и сражаться. А это….Почему? Почему? Почемупочемупочему………ПО-ЧЕ-МУ. Фраза вспыхнула огнем и выжгла в мозгу след…..А дальше звук стал изменяться и зазвучал иначе, всколыхнув в душе что-то далекое-далекое, крепко-накрепко забытое, закрытое на тысячу замков и похороненное где-то в самом темном уголке. ПО-ЧЕ-МУ  ЧЕ-МУ-ТО-ТО-НА  ТО-НА-ТА-НА-ТА  АММА-АТА-НА  ТАНА-АССАНА  АХХААСА-НА  ТА  АМАРА АБАРА!!! АБАРА!!!
Слезы текли по щекам маленькой девочки. Серафим взял ее на руки и стали качать:
-Все хорошо. Все хорошо, Мара. Тихо…тихо маленький медведик….тссссс сууна…..нта са на……суунаааа ……мааната
Мара рыдала в голос. Кричала и стучала по груди Хранителя кулачками. А он продолжал ее успокаивать и качать. Постепенно она затихла, положив голову ему на плечо. А серафим продолжал петь и качать девочку.
-Получа…получа…ется….получается, -Мара говорила и всхлипывала,-получается я чистое зло?????? Зло идеальное…..Злей некуда, предел отчаяния….И я ИСТОЧНИК, только не источник добра, а источник зла????? Тогда почему меня не убили при рождении? Зачем вы ждали моего проявления в мире? Что бы что? Чтобы я уничтожила его так, как не смогли вы? Получается я Черная Мара? Калима? Калима, которая уничтожила мир до основания почти в прошлый раз? Аааааааааа………
Мара начала снова рыдать и кричать и бить Хранителя.
-Я не хочу!!!! Я так не хочу!!! Вы зачем меня ТАК воспитали? Как мне теперь жить? Зачем мне теперь жить????????? Зачем? Я не могу теперь жить так, как жила и не могу жить так, как должна!!!!! Что вы наделали??? Что вы сделали со мной? За что?
Ее крик перешел в вой, а потом сменился ультразвуком. Серафим закачался, стараясь не уронить девочку, которая кричала прям в его лицо. Тень подскочил к Серафиму сзади и уперся в его спину спиной для равновесия. Мара продолжала кричать разрушая все вокруг.
Ее крик вырвал деревья в округе и сбросил их в пропасть, разрушил игровую беседку и домик. В конец концов на вершине горы остались только Мара, Серафим и Тень.
Мара выдохлась и уснула.
- И что теперь? -Тень подобрал кусок шкуры, чудом оставшийся возле его ног. -Что теперь то? Опять спускаться голышом с вершины?
- Прошлый раз мне не понравилось бегать 8 км по лестнице нагишом, решил подстраховаться. Серафим передал Мару Теню на руки, а сам подошел к краю площадки, лег на живот и выудил откуда-то снизу мешок. В мешке были одежда и обувь.
-И что будем делать?-Тень покачивал Мару, пока Серафим одевался.
-А что, есть варианты? Все заново. Врубаем излучатель на полную, стираем память и воспитываем снова с учетом ошибок. «А иначе нам удачи не видать».
-И как долго будет это продолжаться? Сколько она еще выдержит? Она же еще ребенок.
-Я не знаю. Лирианский эгрегор «светлых сил» так силен, что она не может принять свою темноту, ни принять, ни познать. А без принятия темноты ей не стать светом. Иначе она попадет под влияние Лиры и пойдет сеять доброе и вечное с точки зрения асов, как было в прошлый раз. Уничтожать «все темное», не понимая, что такого понятия как «уничтожать» в списке светлых дел быть не может.
-Может все бросить…И уйти, как остальные. Она проснется, разнесет здесь все в клочья, ее убьют. А потом мы ее «перехватим» и заберем из третьего мира. Может так? -Тень протянул спящую Мару Серафиму, чтобы одеться.
-Ты прав! Давай так и сделаем!-Серафим сделал шаг назад,-только зачем повторять старое, ее можно просто убить, прямо сейчас пока она спит.
-Как убить? Ты чего?-Тень посмотрел на Мару.-Я не смогу
-Ну почему нет? Лучше наблюдать как она убьет сама себя? Наблюдать, как она начнет убивать, думая, что делает верно, а потом смотреть, как она проходит точку отчаяния и ее существо сгорает в страдании? Лучше так? Вернее убить ее сейчас, во сне, когда она может умереть в покое, а не давать ей страдать раз за разом.
-Я не могу,-вскричал Тень,-я не могу
-Потому что ты трус!-заорал Серафим.-Брось ее в пропасть сейчас, избавь ее от страданий у будущем! И тогда сможем все бросить и уйти!
-Я НЕ МОГУ! -крик Теня привел Мару в себя и она стала просыпаться.
-Скорее, бросай!!! Бросай говорю!-Серафим прыгнул вперед и толкнул друга так сильно, что тот выронил девочку в пропасть.
-ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!!!! ЧТО!!! ТЫ!!! НАДЕЛАЛ!!!! -Тень вцепился в Серафима и они покатились по ступеням.
-Я УСТАЛ! ОНА УСТАЛА!!!! МЫ ВСЕ УСТАЛИ!!! -Серафим уклонялся от ударов друга.
-ДА!!! МЫ ВСЕ УСТАЛИ!!!! УСТАЛИ НАСТОЛЬКО, ЧТО СМЕРТЬ ЭТО НАГРАДА!!!! НО УБИВАТЬ МАРУ!!!!! МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ!!!!!!ТЫ НИЧТОЖЕСТВО!!!!!
-Ее надо было убить! -Серафим стоял спиной к пропасти, бежать было некуда. -Ну, убей меня теперь, давай, я устал не меньше твоего!
-Нет! Не дождешься! Живи с этим!-Тень сел на ступеньку и обхватил голову руками.-ЖИВИ С ЭТИМ!!!! ВЕЧНО!!!!
-Обойдешься, нашелся святоша!-Серафим сделал шаг назад в пропасть.
-Стой!-Тень прыгнул к Серафиму и они потеряв равновесие упали со скалы……

Теги: Мара

2

Саити,Сва!

Похожие темы


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Где далеко в одной деревушке.... » Точка отчаяния.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC