Марамати. Миры Ма.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Работа в парах » Дневник для пары Саан Ста-Володя


Дневник для пары Саан Ста-Володя

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дневник для работы Анаса и Володи

Теги: Саан Ста, Володя

2

Почему меня волнует, то, что меня не волнует? Почему меня колышет, от того, что меня не колышет? Почему эпизодически внутри меня происходит зацикливание программ – тревог. Это тревоги по нехватке финансов, по улучшению здоровья, по наличию личной долгосрочной цели в жизни. Все как у всех. Какая часть программ - тревог моя, а какая, ненавязчиво внедренная социумом – « все как у всех». На первом этапе хотелось сначала по возможности отфильтровать, чтобы более ясно различать эти части «менЯ», и части «всЕХ». Какая тревога стоит на моей страже, а какая «паразит». И уже пробовать "ковырять" дальше.

3

Периодически возникает вопрос о своем Пути. Иду ли я по нему? Каковы критерии этого? Есть ли на Пути знаки, вешки, чтобы понять/ощутить что идешь по нему? Одним из критериев для меня является интерес. Творчество и полезность могут ли быть критериями? Путь вроде должен развивать, давать опыт, за которым собственно и пришел в этот мир. А что именно развивать и какой опыт намеревался получить – мне не совсем ясно. Вот такая задача внутреннего плана. Во внешнем вижу как распыляюсь по многим направлениям. И то интересно, и это. В результате копятся незавершенные дела, которые всяко тянут на себя энергию. Вроде знаю это, но по прежнему вязну в куче незавершенных дел. Видимо, нет привычки длительно концентрироваться на одном во – первых, и определять главное на некий длительный период во –вторых. Иногда задачи внутреннего плана и внешнего переплетаются в вопросе, а тем ли я занимаюсь в данное время?

4

Тронула фраза напарника - «незавершенные дела, которые всяко тянут на себя энергию». Начну свою практику с этого. Закрывать свои «незавершенки»

5

Вечером с компа отвечу. Готовьтесь))))

6

Увидел у Володи многое, что есть или было у меня. Тревоги о будущем в той области, которые зависят от себя любимого (финансы, здоровье, цели), часто связаны с неверием в себя. Типа комплекса, что ли. Но они решаемы, поскольку зависят от себя самого. Например, процентов 80-90 проблем, можно решить с помощью Исцеляющего Импульса Голтиса. Реально повышает иммунитет. Или другие упражнения и практики. Всё индивидуально. И не делать через напряг, хотя на первых шагах без этого не обойтись. И поймать и запомнить кайф после упражнений. Когда прет энергия, эпидемии типа гриппа проносятся не задевая. Тогда сознание уже не будет препятствовать, придумывая отмазки от выполнения упражнений. А вот научиться видеть метафизику болезней - это вот задача. Хотя книги есть на эту тему у Луизы Хей, Лиз Бурбо. Но, поскольку мы индивидуальны и не всё проявляется одинаково, хотелось бы научится получать ответы от тела.

7

Как системно  работать с незавершенными делами в принципе я знаю. Составляешь общий список, потом его делишь на группы в зависимости от срочности и внешних факторов. Так же смотришь их актуальность, ведь со временем некоторые работы уже становятся ненужными по разным причинам. Есть работы сезонные, например по саду-огороду. Некоторые требуют дополнительных финансов или приобретения материалов, инструмента и т.д. Такая табличка помогает распределять время и ресурсы и видеть общую картину. Есть ещё метод увидел-сделал. Например, попалось на глаза ведро с мусором - тут же взял и вынес, а не оставил на потом. Вот так составляя и анализируя список параллельно делаю работы. Одну, вчера начатую, сегодня завершил. Небольшая работа по обшивке внутри бани. Другая работа с изготовлением каркаса для разборной теплицы продвинулась и уперлась в крепеж. Придется ехать в магазин в райцентр за 100 км. Издержки деревенской жизни.

8

Прочла-ничего не аукнулось. Второй раз прочла...третий... И тут дошло. Ничего и неаукнется)) Задание вам надо дать: найдите себя за неделю оба. Никаких направляющих и подсказок не дам.разве только чатлане подскажут)))))Время пошло!

9

Найти себя. Начинаю поиск себя через описание «мыслей» на листе. И понеслось. Не получается мыслям точно и однозначно выйти на себя. Попробовал отключить мысли и взглянуть на себя из «вне», почувствовать. Вокруг все давить, как будто постоянно нахожусь под прессом. Ядро, которое со всех сторон прессуют. Могу на миг расколоть этот пресс на множество кусочков. Но мгновение и пресс восстанавливается, т.к.  пресс «очерчен»  контуром, который тут же восстанавливает пресс. Включается шальная мысль, может «пресс», это мое тело и пробуя вырваться я его разрушаю? Когда читаю дневники группы, везде вижу оттенки отражений себя и они мне весьма симпатичны. Задания «найти себя», пока так и осталось открытым.

Отредактировано Vladimir (Пятница, 9 февраля, 2018г. 15:05:43)

10

Поиск себя начал с рассмотрения вопроса, что меня ведет по жизни. В идеале должен вести интерес. Из долгосрочных интересов – это путешествия. Начиная со студенческих времен и поныне и далее. Я себя так и позиционирую – путешественник. Всё, что мешает этому  -  за борт.
Володя упоминал о долгосрочной личной цели. Была у меня такая цель. Заиметь дом в красивом месте, чтобы рядом были лес и речка или озеро. Получилось воплотить. Несколько лет ушло на это и потребовало достаточно усилий для добывания средств. Но, при правильном настрое, любая стройка дает простор творчеству. Другой такой цели пока не вижу. Путешествия – это скорее образ жизни. А конкретная цель возникает каждое лето. И реализуется в том или ином варианте. Хотя мечтаю побывать на Камчатке. К чему ещё лежит интерес на сегодня? Если взять одну из базовых ценностей типа здоровья, то в основном вроде понятно. Двигайся, не обжирайся, с оптимизмом смотри на происходящее, не забывая любоваться прекрасным. И ещё есть интерес к разным технологиям притягивания в свою жизнь полезных событий, вещей. Что-то получается, что-то нет. Но область очень интересная, да и полезная во всех отношениях. Есть ещё интерес к мегалитам. Совмещается с путешествиями. Но слишком сильно в изучении этого не погружаюсь, поскольку непонятна функциональность сооружений, кто и когда их строил. Вот так и бредём по Пути. Но пока ещё не бредим.  А пытаемся осознать себя. Через свои интересы.

11

Саан Ста написал(а):

И ещё есть интерес к разным технологиям


Измышлизмы про "путешествовать... здоровье... и технологии..." слились в... А как насчёт попутешествовать лейкоцитом по собственным артериям? Та ещё технология/техника  :D

12

Нелли, к технологиям притягивания в жизнь полезных вещей.

Саан Ста написал(а):

И ещё есть интерес к разным технологиям притягивания в свою жизнь полезных событий, вещей.

13

Nelly написала: "А как насчёт попутешествовать лейкоцитом по собственным артериям? Та ещё технология/техника"
Нелли, срочно делись опытом.

14

Анас, в тот вечер когда возник такой отклик на прочитанное у тебя, незадолго перед этим попалась статейка... что-то про медиты и ИСС (изменённое состояние сознания). Так вот автор делилась опытом в подобных практиках и описывала (в числе прочего) вот подобные свои перемещения по собственным артериям... Полезность тут в том, что однажды овладев подобными приёмами и умениями осознанно пребывать в ИСС, можно решать различного плана вопросы (а не только "лейкоцитом по артериям")... соответственно, со всеми вытекающими "++" и "--" ... Вот я так, к сожалению, не умею, нет у меня такого опыта  :dontknow:

15

Подумав, пришел к выводу, что не надо мне запариваться ни своим Путем, ни предназначением. Ориентир на интерес  - достаточно верный показатель. Заниматься тем, что прет, чем  хочется. И учится нужное и приятное притягивать в свою жизнь с бОльшей вероятностью. Конечно, тут есть соблазн реализовывать хотелки своего эго. Но тут ориентир на ощущения, здравый смысл и периодическое задавание себе вопросов, типа "чтобы что?"

16

Саан Ста написал(а):

Заниматься тем, что прет, чем  хочется.

Или сделать обыденное пручим))и желанным

17

"Sva":Или сделать обыденное пручим))и желанным

Ага, есть такой прием, стараться любое дело выполнять с удовольствием. И себе полезно, и. в какой-то степени, становишься неуязвим для тех, кто питается отрицательной энергией.

18

Найти себя. Мое восприятие себя пробует воспринимать себя как спектр, из  всего того, что я «хочу видеть», «могу принять», позволяю этому быть, допускаю,  чувствую, отрицая знаю,… Всего с чем я способен себя  отождествлять, принять, «дотянуться», ощутить, прочувствовать, что я везде являю себя, везде мои проекции. Это как ЭХО. Однажды «хлопнув в ладошки», эхо  разноситься. Каждый раз отражаясь со своим оттенком отголоска, откликаясь, множась, резонируя, … Это как тень, от каждого «предмета» имеет разные очертания, но сущность тени едина. Последнее время, встречаясь на дороге «жизни», я пробую хоть на мгновение почувствовать в другом, свое  «эхо», свою «тень», свое отражение. Понимая, что и наоборот, я тень, эхо, и отражение какого-то другого своего я).

19

Sva написал(а):

Или сделать обыденное пручим))и желанным

А как?????

20

Оусса написал(а):

Sva написал(а):
Или сделать обыденное пручим))и желанным

А как?????


Иногда не очень желанную деятельность (а это, прежде всего процесс линейный) делю на более мелкие отрезки (условно конечно). Для примера... Нужно сшить пальто. Чем скорее, тем лучше. Чтобы процесс сделать желанным (тут нужно понимать, что процесс "сшить пальто" давно перестал быть томным; пальто далеко не первое - это работа, порою ощутимо рутинная)... так вот, чтобы процесс сделать желанным выделяем в нём для себя уровни "маленьких быстрых результатов", шагов. 1 день: насладились выбором фасона и снятием мерок, может даже получилось начертить выкройку. Обалдели в конце дня от качества получившейся выкройки. Понятное дело, что в этот день мы не упирались в пальто, а занималась ещё чем-то или кем-то... 2 день: воодушевлённые качеством чертежа, выкроили будущее пальто - без спешки/паники от воспоминания о сроках и прочего... насладились и получили удовольствие красивых заготовок на столе... 3 день (или во втором дне можно что-то начать): стачали полочки со спинкой; проработали рукава и проч. ... И так далее, и всё это каждый раз доводя до совершенства, ставя какую-то определённую точку (какого-то этапа)... Мне такой метод помогает избегать ощущения рутинности процесса. Желание не подавляется. А пручесть появляется  из-за чувства удовлетворённости предыдущим (пусть и маленьким) результатом.
Это оооочень приблизительный образный пример... как вариант... быть может... может кто ещё каким рецептом пручести поделится...


Вы здесь » Марамати. Миры Ма. » Работа в парах » Дневник для пары Саан Ста-Володя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC